Все публикацииПолитика

Регионы возлагают большие надежды на сотрудничество с "Единой Россией"

Партия регионов заявила, что возлагает большие надежды на укрепление сотрудничества с Всероссийской политической партией "Единая Россия".

В частности, вчера, 21 ноября, лидер партии Виктор Янукович принял участие в 11 съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге.

"С "Единой Россией" мы сотрудничаем уже много лет, и надеемся, что это сотрудничество в будущем только укрепится", - отметил Янукович.

В Украине, считает лидер ПР, существует критический дефицит управленцев с государственным мышлением, а решение этой проблемы Янукович связывает с активом Партии регионов.

По его словам, "политические партии профессионалов и патриотов должны стать настоящей школой для формирования государственнического класса".

"И нам очень важен и ценен опыт "единороссов", которые стали, по сути, стержневой государственной силой в Российской Федерации", - подчеркнул Янукович.

По его убеждению, обмен опытом и сотрудничество партий может стать эффективным механизмом украино-российского сближения по горизонтали.

Кроме этого, Янукович считает закончившимися провалом практически на всех направлениях обеспечения жизнедеятельности Украины события пятилетней давности, когда состоялась так называемая "оранжевая революция".

"Мне неприятно говорить так о моей стране, но от правды никуда не деться. Экономические реформы были остановлены, и начался необольшевистский передел собственности, - отметил он. - В государственной политике преобладал националистический пафос и откровенная "маниловщина".

Янукович убежден, что сотрудничество с Россией в этот период было недостаточным.

"Новые политики откровенно призывали сдерживать Россию, - напомнил он. - Люди, которых связывали века, общая культура, родственные связи, простая человеческая дружба, оказались разделенными толстым стеклом лжи и идеологического оболванивания. И оглядываясь назад, я понимаю, какая тонкая грань отделяла Украину от новых гражданских потрясений и скатывания к деспотическим режимам. Украина выдержала. А у России хватило терпения и мудрости пережить это время".

Тем не менее, лидер регионалов выразил надежду, что отношения между странами удастся вернуть в русло стратегического и исторического партнерства.

Напомним, что еще в 2005 году Партия регионов и Всероссийская политическая партия "Единая Россия" подписали договор о сотрудничестве.