Все публикацииПолитика

В НУ-НС поняли, что нет смысла смещать Мартыненко

Нет смысла голосовать засмещение Николая Мартыненко с поста руководителя фракции «НУ-НС», поскольку он был избран путем сбора подписей, часть из которых отозваны, заявила представитель депутатской группы «За Украину!» Ксения Ляпина.

При этом сам Мартыненко заявил о готовности уже на следующей неделе собрать фракцию и «поставить вопрос о своей отставке на живое голосование под протокол».

Однако представитель входящей в состав «НУ-НС» группы «За Украину!» Ксения Ляпина заявила, что ее товарищи, скорее всего, не примут участия в подобном голосовании.

Подобное решение депутат мотивировала тем, что «Мартыненко сам был избран путем сбора подписей, а не прямого голосования, не имеет авторитета, не является главой фракции, так как документы (об отзыве голосов за Мартыненко - ред.) таки были поданы в аппарат Рады»

«Но даже если кто-то и пойдет на фракцию, где после «избрания Мартыненко ни разу не было кворума», то только для того, чтобы проголосовать против его возвращения на пост, а не за его отставку. Так как Мартыненко после сбора подписей и официального заявления Лавриновича о его отзыве - не глава «НУ-НС» - заявила Ляпина.