Все публикацииПолитика

Огрызко стыдно за поведение Тимошенко

Первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министру иностранных дел Владимиру Огрызко стыдно за поведение премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным в Крыму 19 ноября.

Огрызко стыдно за поведение Тимошенко
Фото: rosbalt.ru

Об этом он сказал на брифинге.

«Относительно реакции нашего премьера мне было стыдно еще тогда, когда такие вещи говорились в Москве, и это было продолжение линии, и ничего нового я сказать не могу», - сказал Огрызко.

Он не стал комментировать заявление Путина в адрес Президента Виктора Ющенко, отметив, что такого рода высказывания свидетельствуют о соответствующем уровне.

Как сообщалось, на брифинге 19 ноября Путин выразил удивление критикой Ющенко газовых контрактов.

Кроме того, он прокомментировал визит в Украину Президента Грузии Михаила Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые «продули» свои битвы. Путин также порекомендовал Ющенко и Саакашвили, если он будут проводить ужин, проводить его без галстуков, допустив возможность того, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь, Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона», член политсовета партии «Наша Украина» Андрей Парубий считает унизительным поведение Тимошенко на этой встрече.