Все публикацииПолитика

В НУНС считают унизительным поведение Тимошенко на встрече с Путиным

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона", член политсовета партии "Наша Украина" Андрей Парубий считает унизительным поведение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным в Крыму 19 ноября.

В НУНС считают унизительным поведение Тимошенко на встрече с Путиным
Фото: novostey.com

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кандидата в Президенты, Президента Виктора Ющенко.

"Пренебрежение к Президенту Украины, звучавшее из уст Путина, встречало поддержку и "подхихикивание" Тимошенко. Подобное поведение поражает и унижает не только Тимошенко, а всех украинцев", -заявил Парубий

Он подчеркнул, что продемонстрированное Тимошенко отношение к Путину не создавало впечатления, что она является его равноправным партнером.

"Начиная с момента, когда Тимошенко 3 часа ждала прилета Путина и заканчивая тем, как она себя вела во время встречи, создается впечатление, что с руководителем правительства России встречалась не премьер независимого государства, а его подчиненная", - сказал депутат.

По мнению Парубия, такое поведение объясняется желанием получить поддержку России на выборах Президента.

Он также отметил, что на встрече премьеров не были внесены изменения в газовые контракты и остается опасность предъявления Россией штрафных санкций к Украине.

Как сообщало агентство, на брифинге 19 ноября Путин выразил удивление критикой Ющенко газовых контрактов.

Кроме того, он прокомментировал визит в Украину Президента Грузии Михаила Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые "продули" свои битвы.

Путин также порекомендовал Ющенко и Саакашвили, если он будут проводить ужин, проводить его без галстуков, допустив возможность того, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь, Тимошенко пошутила, что ей, например, галстук для ужина не нужен.

Путин заверил, что Россия не намерена предъявлять штрафные санкции к Украине за недобор газа в 2009 году, и сообщил, что Украина и Россия договорились о корректировке контрактов по поставке природного газа.