Все публикацииПолитика

Партию регионов и Президента обвинили в сговоре

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев обвинил Партию регионов и Президента Украины Виктора Ющенко в сговоре с целью заблокировать бюджетный процесс.

Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

«В нарушение всех законов и Бюджетного кодекса Украины народные депутаты сегодня отправили предложенный правительством проект Госбюджета на следующий год обратно в правительство. Но мы считаем, что Кабинет Министров имеет все основания вернуть этот проект в Бюджетный комитет с тем, чтобы поправки народных депутатов были рассмотрены еще раз», - сказал нардеп.

Соболев также подчеркнул, какую опасность для Украины несет непринятие бюджета в этом году. «Это означает, что уже с первого января люди будут получать по одной двенадцатой средств, заложенных в бюджете этого года, при этом не будет учитываться инфляция, рост цен и так далее. Таким образом мы видим, что представители Партии регионов и части фракции НУНС решили сознательно запороть все инициативы правительства, в частности, и о повышении социальных стандартов в следующем году. Налицо явный сговор Партии регионов и Президента», - заявил бютовец.

Соболев также отметил, что до сих пор нерешенным является вопрос об изменениях в Бюджетных кодекс, касающихся перераспределения полномочий между центральным и местными бюджетами. «Я надеюсь, что ситуация с этим законом, на который Президент наложил вето, будет разрешена, и это будет толчком к нормальному продолжению бюджетного процесса», - сказал Соболев.