Все публикацииПолитика

Тимошенко распорядилась не учится по субботам

Министерству здравоохранения поручено обеспечить соблюдение в учебных заведениях преимущественно пятидневного режима обучения.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, которое обнародовано его сайте.

Минздрав, Совет министров Крыма, областные, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации должны принять меры к предотвращению внедрения специальных режимов обучения в общеобразовательных и высших учебных заведениях после перерыва в обучении в связи с эпидемической ситуацией.

"В частности, обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима обучения и возобновление учебного процесса без истребования у учеников общеобразовательных учебных и дошкольных заведений дополнительных справок", - говорится в распоряжении.

Согласно документу, Министерство образования и науки должно "с целью безусловного выполнения этого распоряжения до 18 ноября 2009 года утвердить и передать территориальным органам образования и науки соответствующий приказ министерства".

"С целью выполнения учебных планов активизировать после перерыва в обучении в связи с эпидемической ситуацией применение в общеобразовательных и высших учебных заведениях самостоятельной и дистанционной формы обучения, в частности посредством Интернета", - говорится в распоряжении.