Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович цинично лжет о газе по 70 долларов

БЮТ обвинил лидера Партии регионов Виктора Януковича в сознательной неправды касательно цены на газ.

"В среду лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал, что российский газ для украинских химических предприятий может стоить всего 70 долларов за 1 тысячу кубометров", - сообщил депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

По словам депутата, такое открытие напомнило ему слова одного из героев Ярослава Гашека.

"Когда бравый солдат Швейк попал в сумасшедший дом, там уже был профессор, который постоянно доказывал, что якобы в середине земного шара есть другой шар, значительно больше внешнего... В сумасшедшем доме каждый мог говорить, что ему заблагорассудится, как в парламенте", - сказал политик, комментируя слова лидера ПР.

"В мире уже давно нет таких цен, которые обещает нам Виктор Янукович. Поэтому подобные заявления лидера Партии регионов имеют откровенно циничный характер или являются сознательной неправдой. Россия никогда не сможет продавать Украине газ по такой цене. Хотя бы потому, что она взяла курс на повышение цены этого вида топлива даже для внутренних потребителей", - сказал Сергей Пашинский.

"Верить в семьдесят долларов за российский газ так же наивно, как и в то, что в середине земного шара еще один - значительно больший", - прокомментировал обещания Януковича депутат.