Все публикацииПолитика

Первым по телевизору выступит Пабат, потом Ющенко и Литвин

Центральная избирательная комиссия определила очередность предоставления кандидатам в Президенты эфира на государственных общенациональных теле- и радиоканалах для проведения агитации и порядок печати их предвыборных программ в газетах «Голос України» и «Урядовий Кур´єр».

Данная очередность была определена в ходе жеребьевки в ЦИКе.

В ходе жеребьевки кандидат в Президенты либо его представитель (в случае отсутствия - представитель ЦИКа) вытаскивали конверты с порядковыми номерами выступления в эфире гостелерадиокомпаний и порядковым номером размещения их предвыборных программ в официальных изданиях.

Согласно голосованию, первым на телеканале «Первый национальный» выступит кандидат в Президенты Александр Пабат, вторым - кандидат в Президенты, действующий Президент Виктор Ющенко и третьим - кандидат в Президенты, председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

При этом в эфире Национальной радиокомпании выступят первыми кандидаты в Президенты Михаил Бродский, Инна Богословская и Литвин.

Кроме этого, право на первую публикацию своей предвыборной программы в газете «Голос України» получил кандидат в Президенты Анатолий Гриценко, а в газете «Урядовий Кур´єр» - Александр Мороз.