Все публикацииПолитика

БЮТ придумал, как отстранить Лавриновича

БЮТ может отстранить вице-спикера Верховной Рады Украины Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний в случае нарушения им регламента.

БЮТ придумал, как отстранить Лавриновича
Фото: revisor.od.ua

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Согласно Бюджетному кодексу и согласно регламенту, ВР Украины не может вернуть бюджет правительству. Соответствующие постановления (относительно направления проекта бюджета 2010 г. обратно на доработку в Кабмин) должны были рассматриваться во время представления проекта бюджета. Они (депутаты) этого не сделали, и сейчас можно отправить бюджет лишь в комитет на повторное второе первое чтение. И, если Лавринович нарушит регламент, поставив на голосование постановления, то мы воспользуемся 29 статьей регламента, и за подписью двух фракций будем пытаться отстранить его от ведения заседания на двое суток», - сообщил Кожемякин.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР будет голосовать за постановление о направлении проекта бюджета-2010 на доработку в Кабмин.

Напомним, 19 ноября Верховная Рада Украины не смогла принять проект постановления "Об одобрении выводов и предложений к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2010 г." За принятие проекта проголосовали 189 депутатов из 436 зарегистрированных в зале.

Напомним, 8 октября ВР не смогла принять решения по результатам представления в парламенте проекта государственного бюджета на 2010 г.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускала, что госбюджет-2010 будет принят лишь после выборов Президента Украины.