Все публикацииПолитика

Ляшко подсчитал, сколько стоят страусиные туфли Януковича

Народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко, комментируя конфликт с регионалом Владиславом Лукьяновым, рассказал, что галстук, который в в потасовке ему порвал регионал был подарком.

Ляшко подсчитал, сколько стоят страусиные туфли Януковича
Фото: rbc.ua

"Галстук, который мне сегодня испортил Владислав Лукьянов, мне подарили. Думаю, он стоит гривен 500. Думаю большая коррупция - это когда государственную резиденцию в Межигорье забирают даром из государственрной собственности в частную. Я уже не говорю о страусиных туфлях, которые видела вся страна. Думаю, они стоят значительно дороже, чем мой галстук и костюм вместе взятые, и стоят, как минимум, десяти тысяч пенсий", - сказал Ляшко.

"Я хотел Владиславу Лукьянову подарить этот галстук, потому что он скомкал его грязными руками, и боюсь даже химчистка его не отчистит", - добавил Ляшко.

Он также подтвердил, что этот галстук от Патрика Хельмана. «Но, думаю, не стоит делать фирме рекламу, так как это стоит денег. Юлию Владимировну обвиняли в том, что она рекламирует лекарства, а мне скажут, что я рекламирую галстуки», - отметил политик.

Он также считает, что Партия регионов действует в парламенте неприемлемыми методами.

«Чуть что - дергают за галстук, толкают. Это принципы работы Партии регионов. Что они будут делать, если, не дай Бог, придут к власти, если в оппозиции позволяют себе такое», - сказал Ляшко.

Политик напомнил, что конфликт возник из-за того, что он настаивал поставить после рассмотрения бюджета законопроект о выделении 130 млн грн на неотложные меры по финансированию правосудия.

Как сообщалось, в президиуме Верховной Рады сегодня произошло столкновение народного депутата от фракции БЮТ Олега Ляшко и народного депутата от фракции ПР Владислава Лукьянов.

Причиной стало требование Ляшко от первого заместителя председателя ВР Александра Лавриновича, чтобы законопроект - предложение Президента к законопроекту о внесении изменений в бюджет, рассматривался сразу после проекта бюджета на 2010 год.

Народный депутат от фракции партии регионов Владислав Лукьянов предложил «бютовцу» Олегу Ляшко деньги за испорченный во время столкновения в парламенте галстук. Выступая с трибуны парламента, регионал вытянул деньги и сказал, что эта сумма равна прожиточному минимуму, и он ее отдает Ляшко за испорченный галстук.