Все публикацииПолитика

У Тимошенко считают незаконным возвращение бюджета в Кабмин

Правительство настаивает на том, что направление бюджета-2010 на доработку в Кабмин Украины будет незаконным.

У Тимошенко считают незаконным  возвращение бюджета в Кабмин
Фото: www.dsnews.ua

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Депутаты должны постатейно проголосовать за проект закона о бюджете 2010 г. Другого пути нет. Постановления ВР о направлении бюджета в правительство в случае их голосования будут незаконными", - сказал он.

"Я хочу предостеречь ВР от такого решения. Парламент должен действовать согласно Конституции и законов", - сказал и.о. министра финансов.

"Если нет желания рассматривать тысячи поправок, возможно нужно создать рабочую группу. Опять пройтись по поправкам и опять вынести проект бюджета-2010 на первое чтение", - сказал он.

Уманский отметил, что проект бюджета не готовился на основе Бюджетного кодекса, который ветировал Президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР будет голосовать за постановление о направлении проекта бюджета-2010 на доработку в Кабмин.

"ПР будет голосовать за постановление Верховной Рады Украины о возвращении законопроекта о бюджете-2010 в Кабмин. Мы предлагаем рассмотреть два постановления. Одно, подготовлено депутатом Пеклушенко (Александр) и его подписали коммунисты и Блок Литвина. И есть второе постановление, которое аналогично и подготовлено Вячеславом Кириленко из НУ-НС", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла принять проект постановления "Об одобрении выводов и предложений к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2010 г." За принятие проекта проголосовали 189 депутатов из 436 зарегистрированных в зале.