Все публикацииПолитика

Ефремов подтвердил легитимность Мартыненко

На заседании регламентного комитета ВР (глава А.Ефремов) было принято решение о подтверждении легитимности Николая Мартыненко как лидера фракции НУ-НС.

Об этом Левому берегу стало известно из собственных источников.

Как ожидалось, в парламене в ближайшее время будет проведен тематический брифинг. По нашей информации, за данное решение высказались 14 из 20 членов комитета присутствовавших на заседаниии. Рассмотрев протокол с подписями за отставку Мартыненко, депутаты признали его квалифицированным. Как известно, ранее двое наших украинцев, Тарас Стецькив и Александр Клименко, заявляли о том, что свои автографы под протоколом о снятии Мартыненко не ставили.

Более того, по имеющимся сведениям, еще нескольно нардепов выразили готовность открыто заявить о фальсификации своих подписей.

Таким образом, Николай Мартыненко остался легитимным руководителем фракции НУ-НС. Для его увольнения требуется собрать необходимое количество подписей депутатов еще раз.

Как сообщалось ранее, А.Ефремов заявлял: Мартыненко не может больше считаться руководителем фракции, поскольку протокол свидетельствующий о его смещении был зачитан на заседаниии Верховной Рады. Ефремов при этом подчеркивал, что выражает свою личную точку зрения, не связанную с позицией комитета и ПР.