Все публикацииПолитика

Янукович пообещал, что он как президент узаконит русский язык

Лидер Партии регионов Виктор Янукович объяснил, что для того, чтобы разрешить официальное использование русского языка в местах компактного проживания русскоязычного населения совсем необязательно вносить изменения в Конституцию.

Для этого нужен только президент и 226 голосов депутатов. Об этом он сказал на встрече с работниками Вагонного депо в городе Ясиноватая (Донецкая область) сегодня.

«Каким образом мы должны, обязаны и решим вопрос использования русского языка на территории компактного проживания русскоязычного населения? Вопрос решается очень просто. Нужен президент, который подпишет закон, который будет проголосован в Парламенте 226 депутатами. Достаточно", - заявил Янукович.

В то же время лидер Партии регионов добавил, что "мы же не имели такой возможности, поэтому мы хотели изменить Конституцию, для этого нужно 300 голосов. 300 голосов - конституционное большинство, которое преодолевает вето президента и все решается".

"Но в сегодняшней ситуации достаточно 226 и Президента, который подпишет этот закон", - сказал лидер Партии регионов, давая понять, что именно он станет Президентом, готовым подписать этот закон.