Все публикацииПолитика

Томенко не понравилось, как Ющенко оформил Еханурова

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет о ненадлежащем оформлении Секретариатом Президента представления Президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны.

Томенко не понравилось, как Ющенко оформил Еханурова
Фото: tsn.ua

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Томенко.

Политик подчеркнул, что Секретариат впервые в истории парламента неуважительно отнесся к правовым основам назначения должностных лиц.

По его словам, в регламенте Рады подробно определяется порядок назначения по представлению Президента премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел.

Вице-спикер подчеркнул, что в регламенте предусматривается, что одновременно с письменным представлением Президента о назначении министра обороны подаются ведомости об образовании, специальности кандидата, выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности, принадлежность к политической партии, автобиография, декларация о доходах, которые должны быть подписаны кандидатом.

Томенко считает, что ненадлежащие оформление документа свидетельствует, что это предложение носит политический и сомнительный с точки зрения перспектив поддержки кандидатуры Еханурова характер.

Напомним, 18 ноября в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Президента Виктора Ющенко "О назначении Еханурова Ю.И. на должность Министра обороны Украины". Текст документа размещен на официальном портале парламента.