Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала, что предложит Путину в Ялте

Украина предложит России подписание нового соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Тимошенко рассказала, что предложит Путину в Ялте
Фото: justus.com.ua

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине.

По словам Тимошенко, соответствующее предложение она намерена представить российскому премьеру на Ялтинском заседании украинско-российского межправительственного экономического комитета 19 ноября.

По ее словам, это соглашение должно учесть все изменения, которые произошли за последние годы в двусторонних торговых отношениях, включая вступление Украины в ВТО.

«Мы будем вести переговоры об открытии стабильного доступа украинских товаров на российский рынок, без изъятий и ограничений. Мы обеспокоены тем, что эти изъятия и ограничения пошли с перекосом в строну Украины. Это касается труб, сахара, продукции машиностроения. Наша цель - взаимовыгодное сотрудничество без изъятий и ограничений. Именно поэтому мы предлагаем подписать новое соглашение о ЗСТ. Это украинская инициатива», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что на заседании украинская сторона намерена обсудить вопросы, связанные с функционированием зернового рынка.

«Мы хотим, чтобы украинские аграрии получали за свое зерно справедливую рыночную цену, которая позволит им получать прибыль», - сказала Тимошенко.