Все публикацииПолитика

Ратушняк потребовал разорвать отношения с Израилем

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк прокомментировал заявление МИД Израиля, официально осудившего факт его регистрации кандидатом в Президенты Украины.

Ратушняк потребовал разорвать отношения с Израилем
Фото: kp.ua

«Считаю такие действия МИД Израиля наглым вмешательством во внутренние дела Украины. Не является делом израильского кнессета происходящее в Украине. Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем. Их заявление - это наглость, которая не вписывается ни в какие рамки международного права», - сказал Ратушняк.

«Пусть израильская власть занимается сотнями тысяч палестинцев, которых они держат в нечеловеческих условиях, не дают им права на самоопределение и вообще никаких прав в своем расистском государстве. Государства такого расистского типа, которое они себе создали, а другими словами сионистского типа, не существует больше нигде в мире. Шолом», - сказал Ратушняк.

Напомним, МИД Израиля официально осудило факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка кандидатом в Президенты Украины.

«Мэр Ужгорода известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем более на пост Президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста», - заявил руководитель отдела МИД по связям с прессой Йоси Леви.