Все публикацииПолитика

ЕЦ открестился от грабителей магазинов и грозит Луценко судом

На сегодняшний день руководство "Единого Центра" не имеет обоснованного подтверждения принадлежности к партии разоблаченных милицией злоумышленников, которые действовали в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ.

«Сразу же после того, как министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с очередными сенсационными заявлениями о задержании группы людей с партбилетами Единого Центра, которые грабили ювелирные магазины и пункты обмена валют, секретариат ЕЦ опросил руководителей региональных организаций партии. В настоящее время у нас нет никаких оснований подтвердить правдивость слов чиновника. Наши коллеги, в том числе из ячеек в Киевской области, не сообщают о каких-либо инцидентах между нашими партийцами и правоохранительными органами. Однако тщательная проверка заявлений министра продолжается.

Вместе с тем обращаем внимание на очевидную политическую составляющую в высказываниях министра: он не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты Единого Центра настоящие, но одновременно четко называет партию. Это сделано для того, чтобы в общественном мнении привязать Единый Центр к сомнительным, преступным деяниям.

Это излюбленный прием министра, который по должности должен придерживаться презумпции невиновности. Именно поэтому председатель Единого Центра, народный депутат Украины Игорь Криль подготовил официальный запрос господину Луценко.

Он должен привести точные и неоспоримые подтверждения того, что грабителями действительно были именно члены Единого Центра. В противном случае партия оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите репутации. В случае, если суд, а не Луценко, признает, что преступники действительно состоят в наших рядах, они будут немедленно и с позором изгнаны из Единого Центра», - говорится в сообщении пресс-службы партии.