Все публикацииПолитика

Литвин ушел в отпуск, чтоб его потом не обвиняли

Кандидат на должность Президента Украины, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на время избирательной кампании будет находиться в отпуске, чтобы его не обвинили в использовании административного ресурса.

Об этом он заявил сегодня журналистам во время пребывания в городе Харькове и посещении предприятия "Турбоатом".

Литвин заметил, что пока он единственный кандидат в Президенты, который отказался использовать административный ресурс в собственных предвыборных целях.

Свой шаг он объяснил тем, что "незаконно и аморально использовать государственные должности ради накручивания собственных рейтингов".

Литвин напомнил, что на период предвыборной кампании он взял отпуск в соответствии с «Законом о выборах Президента Украины» и на днях подписал заявление на отпуск и соответствующее распоряжение.

«В соответствии с заявлением я не буду вести заседаний в прямом эфире. Не буду давать никаких поводов для упреков, что я использую парламентскую трибуну, чтобы преподнести себя в выгодном свете», - сказал Литвин.

Также в ходе посещения предприятия "Турбоатом" Литвин, изучив текущее состояние дел на предприятии, отметил, что Украина имеет мощный научно-технологический потенциал, который демонстрирует, в частности, гордость национального машиностроения, - «Турбоатом».

По его словам, это - одно из направлений «кооперации с Россией в прагматичном русле".

"Ведь энергетическое машиностроение - одно из самых перспективных направлений межгосударственного сотрудничества Украины и России», - сказал он.

Встречаясь с коллективом предприятия, Литвин заверил, что сделает все, "чтобы «Турбоатом» и другие государственные предприятия осталась в народной собственности, тем более, что люди об этом просили».