Все публикацииПолитика

Зварич: Партия регионов продолжает политические танцы вокруг НУ-НС

Заявления первого заместителя председателя фракции Партии регионов, руководителя регламентного комитета Верховной Рады Александра Ефремова, о том, что Николай Мартыненко формально не является руководителем фракции «Наша Украина – Народная самооборона», являются политически ангажированными.

Зварич: Партия регионов продолжает политические танцы вокруг НУ-НС
Фото: www.gazeta.lviv.ua

Об этом заявил представитель фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварич, сообщили УНИАН в пресс-служба НУ-НС.

«Это позиция Партии регионов, и господин ЕФРЕМОВ не имеет права выдавать ее за позицию регламентного комитета - он должен выполнять поручение председателя Верховной Рады и рассмотреть этот вопрос всем комитетом, а не комментировать все по собственному усмотрению», - сказал Зварич.

"Ефремов просто продублировал заявление своего однопартийца Лавриновича. Но если вице-спикер грубо нарушил все регламентные нормы, то это не значит, что он легализовал фальсификацию", - подчеркнул Зварич.

Депутат еще раз напомнил, что протокол о якобы смещении Николая Мартыненко фальсифицирован, а два депутата заявили, что не подписывались за отставку председателя фракции.

"Вице-спикер Лавринович не имел никаких оснований делать объявление об отзыве председателя нашей фракции", - отметил Зварич.

По его мнению, «Партия регионов продолжает политические танцы вокруг фракции НУ-НС, мечтая разрушить коалицию».

«Но Николай Мартыненко остается легитимным председателем фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и официально представляет фракцию. Об этом накануне сообщил и председатель Верховной Рады Владимир Литвин», - напомнил Зварич.