Все публикацииПолитика

Российский самолет с "Арбидолом" приземлился в Борисполе

Россия передала Украине более 200 тыс. упаковок «Арбидола» для борьбы с эпидемией гриппа.

Гуманитарная помощь прибыла сегодня утром в аэропорт «Борисполь» на самолете МЧС РФ. Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

В целом Минздравсоцразвития России передало украинской стороне 200,04 тыс. упаковок «Арбидола», что составляет порядка 6,5 тонн.

«Эта гуманитарная акция направлена на то, чтобы помочь Украине в борьбе с гриппом», - сказал Лоскутов, добавив, что помощь осуществлена в рамках договоренностей между главами правительств двух стран.

Дипломат проинформировал, что российский самолет встречали представители Министерства здравоохранения Украины, Министерства иностранных дел. «Очень большую помощь оказало руководство аэропорта «Борисполь», в частности его гендиректор Борис Шахсуваров», - сказал российский дипломат.

Напомним, накануне премьеры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко обсудили по телефону различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1.

«В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства «Арбидол», - отмечалось в сообщении.