Все публикацииПолитика

Депутаты отказались рассматривать отставку Лавриновича

Народные депутаты отказались включить в повестку дня сессии парламента вопрос об отставке первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича.

Такое решение поддержали только 177 депутатов при необходимых 226. В частности, за включение в повестку дня данного вопроса проголосовали только две фракции – БЮТ (148) и НУНС (29).

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления от БЮТ об отзыве с должности первого заместителя председателя ВР Александра Лавриновича.

6 ноября фракция БЮТ инициировал сбор подписей народных депутатов за отставку Лавриновича. В частности, фракция БЮТ заявила, что при голосовании за законопроект Президента Виктора Ющенко о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» (относительно обеспечения выплаты пенсий и социальных пособий в повышенном размере) «Лавринович вопреки нормам регламента и игнорируя требования народных депутатов, поставил на голосование принятие документа в целом. При этом пропустив второе чтение...».

7 ноября председатель ВР Владимир Литвин выразил сомнение, что Лавринович будет отправлен в отставку по инициативе фракции БЮТ.