Все публикацииПолитика

Украина получит партию "Тамифлю", которого хватит до конца эпидемии

Очередная партия антивирусного средства "Тамифлю" поступит в Украину 17 ноября 2009 г.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам принятия в Хмельницкой области безотлагательных мероприятий по выявлению и лечению больных гриппом и острыми респираторными инфекциями, а также выполнению соответствующих решений правительства.

Как сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины, Тимошенко отметила, что правительство не прекращает закупать медикаменты и качественное медицинское оборудование с целью противостояния всем вызовам эпидемии.

Она подчеркнула, что препарата "Тамифлю", очередная партия которого в количестве от 200 до 300 тыс. упаковок поступит в Украину завтра, хватит для лечения больных до конца эпидемии гриппа.

Тимошенко также отметила, что каждое лечебное заведение должно иметь неснижаемый запас лекарственных средств.

Премьер-министр напомнила, что правительство утвердило соответствующий перечень таких лекарственных средств и постоянно будет контролировать этот вопрос.

По словам Тимошенко, не прекращается работа правительства по переоборудованию медицинских заведений качественным оборудованием, в частности, рентгеновскими аппаратами, бронхоскопами и аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Глава правительства сообщила, что до конца недели в Украину поступит 3,5 тыс. высококачественно оборудованных автомобилей скорой помощи и около тысячи реанимобилей.