Все публикацииПолитика

Ющенко подписал изменения в госбюджет по соцстандартам

Президент Виктор Ющенко подписал изменения в бюджет на 2009 год что касается повышения соцстандартов.

Ющенко подписал изменения в госбюджет по соцстандартам
Фото: www.segodnya.ua

Текст соответствующего закона размещен на официальном сайте главы государства.

Законом предусмотрено устоновить с 1 ноября 2009 г. прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 701 грн и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения: детей в возрасте до 6 лет - 632 грн; детей в возрасте от 6 до 18 лет - 776 грн; работоспособных лиц - 744 грн; лиц, которые потеряли работоспособность, - 573 грн.

Закон также предусматривает определить источником покрытия дополнительной потребности в ресурсах Пенсионного фонда Украины средства госбюджета и увеличить расходы госбюджета по программе "Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий" на сумму 717 млн грн.

А также увеличить объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 100 млн грн.

Увеличение расходов по этим бюджетным программам предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму предусмотренного законом объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего государственного долга.

Также президент подписал изменения в бюджет, которыми предусмотрено выделить на строительство автотранспортной магистрали через речку Днепр в городе Запорожье 500.000 тысяч гривен.