Все публикацииПолитика

В БЮТ предлагают продублировать инициативу Тимошенко

В БЮТ предлагают продублировать инициативу Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и создать в парламенте Временную следственную комиссию по расследованию закупок медицинских препаратов и оборудования, начиная с 2007 года.

Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин в своем выступлении на заседании согласительного совета.

"Я хотел бы попросить поддержать инициативу, которую сегодня утром высказала Премьер-министр Украины. Она заявила о создании межведомственной комиссии по расследованию закупок медицинских препаратов и оборудования, и наша фракция сегодня готовит проект постановления о создании Временной следственной комиссии по данному вопросу. Более того, мы предлагаем провести соответствующие проверки за 2007-2009 годы", - сказал А.Кожемякин.

Депутат также сообщил, что фракция БЮТ будет просить Премьер-министра отстранить от должности чиновников, имеющих непосредственное отношение к этим закупкам. В частности, он назвал мародерством завышение в 6-7 раз цен на противогриппозные препараты.

По его словам, фракция просит создать такую комиссию в четверг.

В свою очередь, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте более 10 дней назад, и свои предложения по составу комиссии подали все фракции, кроме БЮТ и НУНС.

А.Кожемякин на это ответил, что комиссия, которую предлагают создать регионалы, должна заниматься расследованием текущих закупок, а БЮТ предлагает расширить временные рамки расследования, начиная с 2007 года.