Все публикацииПолитика

Гриценко хочет слушать отчет Тимошенко по армии в закрытом режиме и в присутствии Ющенко

Вопрос об обеспечении вооруженных сил Украины есть смысл рассматривать в парламенте только в закрытом режиме, в присутствии Президента и при условии, что предварительно глава государства подаст кандидатуру, а Верховная Рада назначит Министра обороны.

Гриценко хочет слушать отчет Тимошенко по армии в закрытом режиме и в присутствии Ющенко
Фото: tsn.ua

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в ходе обсуждения письма Президента с предложением заслушать на заседании Верховной Рады Премьер-министра Юлию Тимошенко по вопросу финансового обеспечения вооруженных сил.

"Рассматривание этого вопроса будет успешным только при соблюдении трех условий. Первое - если Президент внесет кандидатуру и будет назначен Министр обороны, чтобы было понятно, кто это будет реализовывать. Если будут присутствовать первые лица, верховный главнокомандующий (Президент - ред.), Премьер-министр, Министр обороны, начальник генштаба. И третье - исключительно в закрытом режиме. Само письмо Президента содержит гриф "секретно", и а информация, которая в нем приводится, должна не возбуждать общество, не давать кому-либо очки в ходе избирательной кампании, а действительно нацелить всех нас на решение этого вопроса", - сказал А.Гриценко.

В противном случае, по его словам, обсуждение данной темы в парламенте будет только пиаром и обернется потерями для армии и страны.

Напомним, ранее Президент Украины обратился к Председателю Верховной Рады с предложением на ближайшем заседании парламента заслушать отчет Премьер-министра относительно состояния финансового обеспечения Вооруженных Сил в 2009 году и формировании расходов на оборону на следующий год.