Все публикацииПолитика

Яценюк назвал Ратушняка политтехнологией Тимошенко

Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что регистрация ужгородского мэра Сергея Ратушняка кандидатом в президенты является политической технологией штаба Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью Украинской службе ВВС, сообщает пресс-служба Яценюка.

«Все, что касается этой фамилии (Ратушняка), нужно адресовать непосредственно Тимошенко Юлии Владимировне. Потому что это все - политическая технология, которая была разработана в штабе БЮТ. Я это еще полгода назад заявил, что знаю о том, что он (Ратушняк) пойдет в президенты», - отметил Арсений Яценюк.

Также политик подчеркнул опасность разыгрывания ксенофобской карты на выборах в Украине: «Мой ответ будет следующим: если бы у меня в семье кто-то был евреем, я бы так же гордо заявил, что у меня есть евреи, как я гордо заявляю, что я - украинец. Я буду бороться за каждого: еврея, россиянина, поляка, немца. Я никому не позволю разжигать межнациональную рознь в Украине».

«Моя задача - бороться с любыми проявлениями антисемитизма, с любыми проявлениями, инспирирующими межнациональную рознь. И то, что с большими трудностями возбудили несколько уголовных дел против Ратушняка, - это все-таки был шаг вперед. Я уверен, что они будут расследованы и доведены до конца», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк считает, что народ должен знать все о своем президенте.

«Если меня спрашивают о национальности и вероисповедании, то я открыто говорю: я по национальности украинец, по вероисповеданию - греко-католик. О президенте должны знать все. Разве не так? Вы помните, когда проходили выборы в Соединенных Штатах, был известный спич Кеннеди. Он говорил, что будет не «католическим президентом», а «президентом-католиком». Там такая же ситуация была», - подчеркнул Яценюк.

«Поэтому не надо скрывать ничего, что касается личности президента», - подытожил он.