Все публикацииПолитика

Тимошенко ответила Ющенко на бомжа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает, что некоторые политики, в том числе и высокого уровня, могут воспринимать ее как бомжа, потому что она ни дня в жизни не жила на государственной даче.

Об этом она заявила, комментируя недавнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко.

«Может быть, и выглядит бомжом премьер-министр, который ни разу в своей жизни не заселился ни на одну государственную дачу. Хотя я имею право на это по закону, но я принципиально этого не делаю. И в то время, когда и Виктор Ющенко, и Виктор Янукович, и Николай Азаров, и могу всех их назвать поименно, будучи в оппозиции или при власти, позанимали тысячи квадратных метров государственных дач и живут за государственный счет. Я ни разу на дачу не селилась. Поэтому, возможно, я для них и выгляжу бомжем или неровней», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что была удивлена, когда в декларации о доходах Президента Украины увидела информацию о покупке нового участка земли.

«Я была удивлена, когда в декларации Президента увидела новоприобретенную землю - 13 гектаров - в Безрадичах в Киеве... Но я тоже думаю, что я, возможно, рядом с Президентом и выгляжу бомжом, потому что я ни одного участка государственной земли не стырила, пока работаю премьер-министром. Поэтому, может, да... так и есть, так придется и жить», - с улыбкой заявила Тимошенко, извинившись за неформальное слово.