Все публикацииПолитика

Москаль ждет объяснений от Гриценко

По данным крымского УБОПа, рекламная компания спикера Крыма Анатолия Гриценко под лозунгом «Мы — крымчане» была официально оплачена только на протяжении двух месяцев.

Основания, на которых политическая реклама демонстрировалась в июне, июле, октябре и в ноябре, будет выяснять милиция АРК.

В частности, проверка УБОПа обнаружила только один факт оплаты за размещение билбордов с изображением Гриценко с детьми и слоганом «Мы — крымчане». Первого августа 2009 года между Гриценко и ООО «Крым-конт» был заключен договор, на основании которого эта симферопольская фирма должна была разместить указанные постеры на 56 щитах на территории АРК, а заказчик обязался заплатить за эти услуги 35700 гривен. Седьмого октября был подписан акт выполненных работ и этой же датой оформлена оплата.

При этом аренда одного билборда, в соответствии с информацией крымского УБОПа, для Гриценко была оценена «Крым-конт» в 318 гривен 76 копеек в месяц. Однако, по данным операторов наружной рекламы, в августе и начале сентября цены на аренду носителей в Крыму составляли 1600—2000 гривен.

«Однако УБОП пока не нашел ответа на вопрос, по каким договорам и за какую плату размещалась реклама А.Гриценко до и после действия договора с «Крым-конт», то есть в июне, июле, октябре и уже в ноябре, — заявил в комментарии для «Зеркала недели» руководитель крымского главка МВД Геннадий Москаль. — Будем приглашать Анатолия Павловича и задавать ему эти вопросы».

При этом крымские милиционеры нашли и другие нарушения, связанные с политической рекламой в Крыму.

«Проверкой также установлено, что носители наружной рекламы, принадлежащие организации Партии регионов в Ленинском районе (а ее возглавляет сам Гриценко), установлены вдоль дорог на его территории в нарушение земельного законодательства. А распоряжение на их установку подписывал в 2004 году тоже Гриценко, только в статусе главы райгосадминистрации Ленинского района», — отметил Москаль.

В главке МВД также надеются, что Анатолий Павлович поможет им найти гражданина Османова, который в Керчи заключил договор с частным предприятием на размещение рекламы «Мы — крымчане», но в срок ее не оплатил. Долг составил 1600 гривен. Милиция этого гражданина найти не может даже по своей базе и подозревает, что это вымышленное лицо.