Все публикацииПолитика

Горсовет раздает марлевые повязки и просит их носить

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Городская власть просит предприятия и учреждения и дальше придерживаться противоэпидемиологичного режима и не прибегать к проведению массовых мероприятий, поскольку в городе превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ.

Об этом сегодня, 13 ноября, во время рабочей поездки с руководителями театров, библиотек, дворцов культуры и спортивных комплексов города говорила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

Она также отметила, что с соответствующим призывом городской совет обратился к предприятиям и учреждениям всех форм собственности. Кроме того, горсовет рекомендует и дальше использовать респираторные маски

«На сегодняшний день более 111 тыс. марлевых повязок распространено среди работников культуры и социальной сферы города. В ближайшее время маски получат учители и работники заведений физической культуры и спорта. В общей сложности предприятия города планируют сшить более 800 тыс. масок. Для этого из государственного бюджета было выделено 170 рулонов марли», - сказала Ирина Зайцева.

За последние сутки в больницы города обратилось 845 человек, из них 441 взрослые в том числе 2 беременные женщины и 304 ребенка. Это почти в 2 раза меньше, чем на прошлой неделе (1,360 тыс. чел.). У всех больных обнаружены признаки ОРВИ.