Все публикацииПолитика

Регионалы обвинили Тимошенко в подкупе избирателей

Партия регионов обвиняет премьер-министра, кандидата в Президенты Юлию Тимошенко в подкупе избирателей.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

«Уже на старте избирательной кампании Юлия Тимошенко четко засвидетельствовала, что намерена вести ее незаконными способами, в частности, методами подкупа избирателей и административного давления на граждан Украины», - отмечено в заявлении.

«Так, например, в Запорожской области началась кампания заключения «договоров с избирателями», по которым граждане получают деньги за явку на выборы и голосование за Тимошенко. Занимаются заключением таких договоров сельские почтальоны, которым недавно Тимошенко в особом порядке сделала надбавку к зарплате. Также почтальоны занимаются заключением договоров с агитаторами за Тимошенко, работающими по принципу «сетевого маркетинга»: за привлечение более чем 30 избирателей выплачиваются премии», - заявляют в ПР.

То есть, отмечают в партии, подтвердилось фактически то, что на агитационную кампанию Тимошенко тратятся деньги государственного бюджета, и используются они на подкуп избирателей.

В Запорожской, Житомирской, Ивано-Франковской областях в агитационных палатках БЮТ раздают защитные повязки, оксолиновую мазь, которых в то же время нет ни в аптеках, ни в больницах, отмечают в партии.

«Тимошенко идет на прямое использование в своей кампании административного ресурса. Пользуясь служебным положением и тем, что действия других кандидатов в президенты ограничены карантином, Тимошенко активно пиарится в больницах, собирает совещания в регионах, выливающиеся в сугубо предвыборный пиар, раздает бесплатные акты на землю и квартиры, приобретенные за государственный счет, неограниченно пользуется эфирным временем.

Врачам, учителям, работникам транспорта и связи угрожают увольнением, если они станут доверенными лицами какого-либо кандидата в президенты, кроме Юлии Тимошенко.

Мы решительно протестуем против такого уровня ведения избирательной кампании и требуем от Центральной избирательной комиссии дать правовую оценку фактам подкупа и запугивания, обеспечить прекращение нарушений закона», - говорится в заявлении Партии регионов.