Все публикацииПолитика

Янукович напомнил, что святой долг Украины – выполнять свои обязательства

Украина всегда должна выполнять свои международные обязательства, независимо от экономической ситуации, заявляет лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович.

Об этом он сказал сегодня в Севастополе журналистам.

По словам Януковича, «этот наш святой долг перед партнерами. А рейтинг нашего государства зависит от уровня доверия наших инвесторов и кредиторов».

Как добавил Янукович, также «Украина должна, прежде всего, поднимать свой уровень экономики, и это зависит, я бы сказал так, от умения государства решать вопросы государственного менеджмента. От умения использовать все возможности - и собственные, и заемные финансовые ресурсы, оптимально, для того, чтобы получать хороший результат. Прежде всего финансовый».

По его мнению, необходимо «направлять ресурсы на воспроизводство, на возможность увеличения объемов промышленности, выпуск продукции высокого качества и конкурентоспособной продукции и по конкурентным ценам». Все это, сказал он, «создает имидж государства, который не бывает просто так с небес».

Как отметил Янукович, «если пять лет мы уничтожали этот имидж и во внешней, и во внутренней политике, работали по принципам политической целесообразности, забывая о том, что экономические законы нельзя нарушать, нельзя нарушать в том числе Конституцию и законы Украины...».

То есть, сказал он, «сегодня Украина не случайно занимает первое место в мире по коррупции. Это тоже влияет на рейтинг нашего государства, на доверие наших инвесторов».