Все публикацииПолитика

Меджлис опросит всех кандидатов в президенты

Меджлис крымскотатарского народа еще не решил, кого из кандидатов в президенты будет поддерживать, заявил глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Это не так, ничего еще не решено. Мы подготовили аналитическую группу, которая разработает опросники для всех кандидатов. Конечно, больше всего люди врут перед женитьбой и перед выборами. Но какие-то ответы мы получим, и от этого сможем отталкиваться... По традиции перед выборами мы созываем национальный съезд – Курултай. Там обсуждаются все кандидатуры, высказываются все точки зрения. Но, в конце концов, путем голосования мы выбираем общую кандидатуру. И, по идее, это решение должно быть обязательным для всех крымских татар. Хотя не всегда так получается – у каждого свое мнение", - сказал он в интервью "Левому берегу".

По словам Джемилева, Меджлис интересуют вопросы, напрямую связанные с крымскими татарами, а также вопросы, связанные с геополитическим выбором Украины (о вступлении в НАТО, о Черноморском флоте России, о европейской интеграции). По его словам, от 70% до 73% крымских татар следуют решению Курултая. "Но тут есть такой нюанс. На прошлых выборах крымские татары поддерживали Виктора Ющенко, но довольно активную агитацию проводил БЮТ, который отколол у нас где-то около 25%", - сказал депутат.

Полный текст интервью читайте здесь