Все публикацииПолитика

Высший административный суд закрылся из-за денег

Высший административный суд приостановил административное судопроизводство из-за ограниченного финансирования.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Высшего админсуда.

«В связи с отсутствием средств на отправку почтовой корреспонденции, оплаты услуг, закупки бумаги и дисков Высший административный суд Украины вынужден остановить свою работу», - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что задержание отправки корреспонденции даже на 1 день приводит к нарушению процессуальных сроков рассмотрения жалоб.

Высший админсуд подчеркивает, что до 12 ноября осуществлял отправку такой корреспонденции в долг, но Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» отказалась предоставлять свои услуги из-за накопившейся задолженности.

За октябрь она составляет около 62 тыс. гривен.

В заявлении также отмечается, что руководство Высшего админсуда и органы судейского самоуправления неоднократно информировали Президента Виктора Ющенко, Кабинет Министров и Верховную Раду о критической ситуации с финансированием всех административных судов страны.

Таких обращений было около тридцати, однако положение с финансированием так и не изменилось.

Высший админсуд также заявляет о невозможности выполнения своих функций и во время избирательного процесса и напоминает, что во время выборов Президента согласно законодательству, он должен выступать в качестве суда первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.