Все публикацииПолитика

Партия Лазаренко переходит к Тигипко

Руководство днепропетровской "Громады" Павла Лазаренко создает новую партию "Громадська сила", которая на выборах президента поддержит Сергея Тигипко (на фото).

Партия Лазаренко переходит к Тигипко
Фото: podrobnosti.ua

Название "Громадська сила" в начале ноября взяла себе партия "Социал-демократический союз", которая безуспешно участвовала в выборах 2006 года в составе Блока Лазаренко. В переименованную политсилу могут перейти нынешние представители "Громады" в горсовете Днепропетровска во главе с руководителем фракции в Днепропетровском горсовете Загидом Красновым. Именно он параллельно с работой в "Громаде" руководит общественной организацией "Громадська сила", на ресурсах которой будет разворачиваться одноименная партия.

Еще 24 октября "Громадська сила" распространила сообщение, что на выборах президента в 2010 году намерена поддержать экономический блок программы кандидата Сергея Тигипко. Пресс-служба регионального штаба кандидата в президенты Сергея Тигипко подтвердила газете "Дело" эту информацию и сообщила, что решение о сотрудничестве было обоюдным.

По мнению выходца из Днепропетровска, народного депутата от БЮТ Дмитрия Ветвицкого, такое сотрудничество может быть выгодным двум сторонам: "Громадська сила" поддержит Тигипко на выборах президента, а тот, со своей стороны, поддержит партию на местных выборах, которые назначены на 30 мая следующего года.

По мнению Дмитрия Ветвицкого, в "Громадську силу" могут перейти ряд представителей партии "Громада". "Громада" исчерпала себя, она заангажирована с фамилией Павла Лазаренко, который пребывает под арестом в США и уже давно не имеет влияния на партию, — отмечает нардеп. — Поэтому активные члены "Громады" перейдут в "Громадську силу"".

"Если уйдет несколько человек, это не станет катастрофой для партии "Громада", — прокомментировал в свою очередь брат лидера политической силы, зампред всеукраинского объединения "Громада" Иван Лазаренко. — Но на следующих выборах Краснову нужно будет определяться, с кем он пойдет". Иван Лазаренко не видит беды в раскольнических действиях Загида Краснова. Он отметил, что партия не выдвигала своего кандидата в президенты, поэтому каждый волен делать свой выбор.