Все публикацииПолитика

Янукович выпил чаю с пенсионерами. ФОТО

Лидер Партии регионов, находящийся сегодня с рабочей поездкой на Днепропетровщине, встретился с пенсионерами Раисой Ивановной и Станиславом Павловичем Киселевыми, проживающими в пгт. Кринички.

Янукович выпил чаю с пенсионерами. ФОТО

Пенсионеры живут в небольшой двухкомнатной квартире в доме, который давно запланирован к отселению.

Однако в связи с проблемами финансирования органами местной власти строительства нового жилья семья Киселевых с 1992 года не может получить нормальную квартиру.

Во время встречи с супругами Киселевыми Виктор Янукович сказал, что решение многих проблем, с которыми сегодня сталкиваются пенсионеры, предусмотрено в его программе «Украина для людей», с которой он идет на нынешние президентские выборы.

Председатель Партии регионов отметил, что она рассчитана на многие годы вперед.

«Считаю, что мы должны планировать работу народного хозяйства не менее, чем на 5 лет, а стратегию развития страны - не менее, чем на 15 лет. Люди должны знать, куда движется страна», - цитирует Януковича его пресс-служба.

Отвечая на вопрос пенсионеров о перспективах поддержания и развития добрососедских взаимоотношений с Россией, Лидер Партии регионов сказал: «После моего прихода к власти появится возможность договариваться с Россией на взаимовыгодных условиях. Но мы не допустим, чтобы с нами разговаривали с позиции силы».

Киселев также обратился к Виктору Януковичу с просьбой помочь с перерасчетом пенсии, который ему не производится после получения инвалидности. Выслушав просьбу пенсионера, Глава Партии регионов дал поручение народному депутату Михаилу Папиеву затребовать документы в соответствующем управлении социального обеспечения с тем, чтобы помочь Станиславу Павловичу получить законную и справедливую пенсию.

«Мы обязательно вам поможем в решении этого вопроса», - заверил своего собеседника Виктор Янукович.

Завершая встречу, он передал семье Киселевых сертификат на приобретение необходимых в хозяйстве бытовых электроприборов.