Все публикацииПолитика

Кабмин направил на доплаты медикам 81 миллион гривен

Кабинет министров Украины на заседании в среду вновь принял постановление о закупке реанимационного оборудования, сообщил первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Александр Биловол.

«Это решение соответственно продублировано», - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Чиновник добавил, что правительство на своем заседании приняло решения о создании сетей аптек государственной и коммунальной собственности при медицинских учреждениях, о запрете рекламы лекарственных препаратов, перечень которых будет обнародован позже.

Кабмин также решил направить 81,5 млн грн для доплат за сверхнормативную работу в условиях эпидемии врачам, а также решение, касающееся обязательной выплаты необходимых средств педагогическим работникам за время карантина.

Главный санврач также констатировал тенденцию к увеличению заболеваемости гриппом и ОРВИ в восточных и центральных регионах Украины, отметив необходимость проведения массовой кампании вакцинации против сезонного и свиного гриппа.

Он также сообщил, что правительство приняло обращение к Президенту с просьбой подписать закон о выделение 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа.