Все публикацииПолитика

«Регионы» призывают Кабмин прекратить раздачу госгарантий

Партия регионов призывает Кабинет министров прекратить предоставление предприятиям государственных гарантий под кредиты.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Партия регионов требует от правительства прекратить явно коррупционную, бессовестную и незаконную раздачу государственных гарантий. Предел предоставления госгарантий, определенный законом о государственном бюджете на 2009 год, давно перейден: почти 66 миллиардов гривен уже раздало правительство Тимошенко, в то время, как разрешено выдать гарантий не более, чем на 38 миллиардов гривен», - говорится в заявлении ПР.

ПР считает, что, предоставляя госгарантии, Кабмин содействует тому, что в будущем государство не сможет в полной мере использовать госбюджет как инструмент вывода страны из экономического кризиса, поскольку за счет его средств государство будет обязано выплачивать свои обязательства по займам и госгарантиям. ПР также отмечает, что расплачиваться за такие госгарании будут все украинские налогоплательщики.

Кроме этого, Партия регионов заявляет, что в результате предоставления таких гарантий относительно реструктуризации внешней задолженности НАК «Нафтогаз Украины» граждане страны потеряли большие суммы денег, поскольку при этом средства были истрачены на уплату долгов компании, а не на модернизацию экономики и социальную защиту граждан.