Все публикацииПолитика

Ющенко просит Тимошенко уволить председателя Подольской РГА Киева

Президент Виктор Ющенко просит правительство рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания Евгения Романенко на должности главы Подольской районной государственной администрации Киева.

Об этом говорится в письме главы государства к премьер-министру, сообщили в пресс-службе Президента.

В частности, Ющенко отмечает, что неоднократно обращался к руководителю правительства с просьбой безотлагательно внести на рассмотрение Кабмина вопрос относительно внесения представления об освобождении Е.Романенко в связи с многочисленными фактами нарушений, которые были обнаружены во время проведения служебного расследования.

«По состоянию на 30 октября 2009 года ни одного ответа на указанные обращения по существу затронутого вопроса ко мне не поступало», - отмечает глава государства.

Ющенко также указывает на то, что Романенко в настоящее время незаконно занимает должность главы Подольской районной государственной администрации, поскольку 10 сентября Оболонский районный суд Киева признал Романенко виновным в совершении коррупционных действий.

Поскольку постановление Оболонского районного суда г. Киева не было обжаловано ответчиком в апелляционной инстанции, оно вступило в силу, отмечает глава государства.

«Учитывая изложенное в очередной раз поднимаю перед Вами вопрос о необходимости рассмотрения на заседании Кабинета Министров Украины проблемы, связанной с целесообразностью дальнейшего пребывания Е.Романенко на должности главы Подольской районной государственной администрации г. Киева. О принятых Правительством решениях прошу проинформировать меня лично в 10-дневный срок», - говорится в письме главы государства к премьер-министру.

Напомним, ранее Ющенко отстранил Романенко от исполнения обязанностей в связи с расследованием рейдерского захвата завода «Квазар».

Впоследствии он восстановил Романенко на должности председателя Подольской РГА. В то же время Ющенко направил правительству результаты работы комиссии, которая изучала деятельность и поведение РГА, при этом выразив надежду, что в ближайшее время правительство примет решение относительно увольнения Романенко.