Все публикацииПолитика

Тимошенко обвинила телеканалы в нагнетании паники вокруг гриппа

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что некоторые телеканалы некорректно освещают ситуацию с эпидемией гриппа.

Тимошенко обвинила телеканалы в нагнетании паники вокруг гриппа
Фото: www.glomu.ru

Об этом она сказала журналистам в Виннице после посещения областной детской больницы.

В частности, Тимошенко отметила, что некоторые каналы указывают на то, что в больницах не хватает мест и лекарств, а это неправда. «Когда посмотришь наши каналы телевидения и посмотришь, что в стране все плохо, все разрушается, люди на улице буквально на кроватях лежат, лекарств у нас нет, врачи не принимают, то мне кажется, что просто у наших граждан складывается такой комплекс неполноценности по отношению к себе, к своей стране», - сказала Тимошенко.

Премьер еще раз подчеркнула, что ситуация контролируемая. «Мы имеем ситуацию, когда болезнь была локализирована в Западной Украине, и дальше уже по стране эта болезнь не движется», - сказала Тимошенко.

В то же время премьер отметила, что необходимо еще проследить за ситуацией хотя бы 2 недели, а потом уже делать окончательные выводы.

Говоря о ситуации в Винницкой области, она отметила, что по сравнению с западными областями эпидемическая ситуация в этом регионе намного лучше, и эпидемический порог превышен лишь в 2,5 раза.

Она позитивно оценила работу винницких властей по противодействию гриппу.

В свою очередь, винницкий губернатор Александр Домбровский поблагодарил правительство за своевременное выделение средств для борьбы с гриппом. В то же время губернатор сообщил, что, к сожалению, в Винницкой области во вторник утром зафиксирован 4-й случай смерти от пневмонии.