Все публикацииПолитика

Рынок Фельдмана занял 14 место в мировом рейтинге

Издание "Дело" впервые в Украине систематизировало информацию о крупнейших оптовых и оптово-розничных рынках мира.

Рынок Фельдмана занял 14 место в мировом рейтинге
Фото: www.intv.ua

Для этого были собраны данные о ведущих рынках разных стран мира. Прежде всего внимание уделялось площади рынка, его специализации и товарообороту. Важными были и данные о том, сколько компаний и предпринимателей работает на рынке, сколько населения обслуживается на этой торговой площадке.

При составлении списка использовались данные Всемирного союза оптовых рынков (World Union of Wholesale Markets, WUWM), профильных региональных и национальных ассоциаций, а также информация администраций рынков. В частности использовались данные, полученные по запросу "Дела", информация с официальных сайтов рынков или компаний, управляющих рынками.

ТЦ "Барабашово" с площадью 75 га и товарооборотом 19,5 миллиарда гривен занял 14 место в мировом рейтинге крупнейших рынков мира.

Торговый центр "Барабашово" основан в 1996 году народным депутатом Украины Александром Фельдманом. Специализация - промышленные и продовольственные товары. Торговым центром владеет и управляет акционерное общество "Концерн АВЭК и Ко". "Барабашово" удачно расположен с точки зрения инфраструктуры общественного транспорта (неподалеку от станции метро имени академика Барабашова). Этим, в частности, обусловлена его популярность у харьковчан. Здесь также оперируют представители других регионов Украины и соседних стран. На рынке работают более 5 тысяч компаний и предпринимателей, которые дают работу 70 тысяч человек, сообщает пресс-служба Фельдмана.