Все публикацииПолитика

Укравтодор уже освоил 1,7 млрд грн на Евро-2012

Укравтодор на подготовку к Евро-2012 освоил в 2009 г. свыше 1,7 млрд грн. Об этом сегодня заявил заместитель председателя государственной службы автомобильных дорог Украины Николай Березовский.

В частности, в соответствии с Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г., продолжается строительство новых автомобильных дорог и улучшения транспортно-эксплуатационного состояния существующих автодорог, по которым будет осуществляться перемещение гостей и участников соревнований.

По словам заместителя председателя Укравтодора, в настоящий момент продолжается строительство автомобильных дорог в обход населенных пунктов, и ведутся работы на дорогах общегосударственного значения: Киев-Чоп, Киев-Ковель-Ягодин, Кипти-Глухов-Бачевск и другие. В целом в этом году планируется закончить большие инфраструктурные проекты и ввести их в эксплуатацию: дорога М-07 Киев-Ковель-Ягодин в пределах Житомирской, Ровенской и Волынской обл.; М-02 Киев-Глухов-Бачевск в Черниговской и Сумской областях; Р-51 Харьков-Перещепино-Новомосковск в Харьковской и Днепропетровской обл.; М-05 Киев-Одесса в Киевской и Одесской обл.

Также отмечается, что капитальный ремонт дороги Киев-Чоп на сегодня - один из самых масштабных строительных проектов автомобильных дорог в Украине.