Все публикацииПолитика

Украина занимает четвертое место по смертности от ДТП в Европе

Украина занимает четвертое место по смертности от ДТП в Европе, заявил региональный менеджер по Европе и центральной Азии международной организации "Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения" Кэтлин Элсиг.

Украина занимает четвертое место по смертности от ДТП в Европе
Фото: allcrimea.net

"Украина занимает четвертое место по смертности вследствие ДТП в Европе и одно из первых мест по смертности пешеходов", - отметила К.Элсиг.

В свою очередь, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник заявил, что в этом году наблюдается сокращение правонарушений связанных с безопасностью дорожного движения. В частности, за 9 мес. 2009 г. зафиксировано 5,2 млн правонарушений в сфере дорожного движения, в то время как за аналогичный период 2008 г. их было 6,4 млн.

Также он добавил, что количество погибших в Украине на 100 тыс. населения составляет 11,9, и этот показатель приближается к среднеевропейскому. Самый низкий показатель на 100 тыс. человек составляет 5,9 и зафиксирован в Швеции.

В свою очередь нардеп Александр Скибинецкий заявил, что в Украине насчитывается 961 жертва ДТП в расчете на 1 млн автомобилей, в то время как в США этот показатель составляет 163.