Все публикацииПолитика

Министр обороны Гриценко считал Кислинского профессионалом

Экс-замглавы СБУ и секретариата президента Кислинский (на фото), против которого возбуждено уголовное дело в связи с скандалом вокруг подлинности его диплома о высшем образовании, по-прежнему настаивает на подлинности документа и заявляет, что в свое время ему была вручено наградное оружие от министра обороны.

Министр обороны Гриценко считал Кислинского профессионалом
Фото: newsru.ua

"Когда Анатолий Гриценко был министром обороны, то вручил мне наградное оружие "за профессионализм и вклад в обороноспособность страны". Если бы он до сих пор оставался министром, я бы, наверное, вернул ему этот пистолет", - сказал он в интервью газете "Факты и комментарии".

По его словам, с будущим министром они познакомились 26 апреля 2002 года в Центре Разумкова, где происходила презентация структуры будущего избирательного штаба Виктора Ющенко. "На презентации присутствовал и Анатолий Гриценко, который сразу же после моего назначения на должность заместителя главы СБУ, не зная даже, что я буду курировать только информационно-аналитические вопросы, обвинил меня в непрофессионализме. А ведь во время президентских выборов 2004 года мы работали в офисе Ющенко в соседних кабинетах, и у него ко мне не было никаких претензий", - отметил Кислинский.

Отвечая на вопрос, как Кислинский оказался в команде Виктора Ющенко, экс-замглавы СБУ сообщил, что его "рекомендовал Евгений Червоненко, с которым я познакомился совершенно случайно". "Затем Евгений Червоненко познакомил меня с Романом Безсмертным. Во время парламентской избирательной кампании 2002 года я познакомился также с Олегом Рыбачуком... Когда Виктор Ющенко предложил ему возглавить офис кандидата в президенты, я стал заместителем Рыбачука", - сказал он.