Все публикацииПолитика

Губернатор Прикарпатья признался, что деньги на грипп есть, но они стоят

Глава Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук заявляет о сложной процедуре освоения средств, выделенных на преодоление эпидемии гриппа.

Об этом он сообщил на местном телеканале «3-я Студия».

«Область получила средства в сумме 5,7 млн. грн., которые стоят, - сказал губернатор. - Нет соответствующих разрешений и сложна процедура их освоения. Средства поступили на счет областного Управления здравоохранения. Еще нет соответствующих разрешений от Министерства здравоохранения, в настоящее время идет процедура согласования».

Руководитель области сообщил, что поступила часть благотворительных средств, которая уже распределена.

«Я обязал глав райгосадминистраций, пока эта бюрократическая процедура пройдет, покупать в долг лекарства, чтобы больницы не оставались без медикаментов. Потому что средства на счету есть, и мы рассчитаемся». По его словам, в настоящее время «уже есть долги».

«Думаю, что в понедельник-вторник рассчитаемся», - добавил он.

Палийчук также признал, что больницы области не полностью обеспечены всем необходимым оборудованием и медикаментами. «К сожалению, не обеспечены всем необходимым, - отметил председатель ОГА. - Мы работаем с колес. Мы получили 6 аппаратов искусственного дыхания и уже раздали их в больнице. Стопроцентно обеспеченно лишь препаратом «Тамифлю».

Как сообщалось, по состоянию на 7 ноября в Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерли 22 человека, в том числе 19-летняя роженица.