Все публикацииПолитика

Тимошенко просит подписать закон о выделении 1 млрд на грипп

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Президента Украины Виктора Ющенко срочно подписать принятый парламентом закон о выделении 1 млрд грн на реализацию противоэпидемических мероприятий.

Она напомнила что, этот закон был принят парламентом большинством голосов и передан на подписание президенту 3 дня назад. "Поэтому я прошу Президента Украины срочно подписать этот закон о выделении правительству 1 млрд грн. Без этого эффективность мероприятий по борьбе с эпидемией снижается", - сказала Ю.Тимошенко.

3 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)". Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины. Деньги предусмотрено направить на обеспечение всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространения эпидемии гриппа, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.