Все публикацииПолитика

Томенко считает, что Банковая готовит переворот

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что команда президента должна принимать эффективные меры для борьбы с эпидемией гриппа, а не искать причины для введения чрезвычайного положения и переноса даты президентских выборов.

По словам вице-спикера, глава государства должен как можно скорее подписать закон о выделении дополнительных средств на борьбу с эпидемией, а не искать причины для введения чрезвычайного положения и переноса даты президентских выборов.

Как сказал Томенко, интересным является тот факт, что заявления представителей Секретариата президента о целесообразности введения чрезвычайного состояния появились в канун очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которую большинство историков расценивают как большевистский переворот.

Ранее заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что не исключает введения чрезвычайного положения в Украине, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что для введения в Украине чрезвычайного состояния в связи с эпидемией гриппа имеются конституционные основания.