Все публикацииПолитика

НУ-НС обжалует в суде отставку Мартыненко

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Роман Зварыч (на фото) прогнозирует, что фракция в судебном порядке обжалует отзыв 38 депутатами лидера фракции Николая Мартыненко.

НУ-НС обжалует в суде отставку Мартыненко
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сказал журналистам.

«Думаю, в ближайшее время фракция подаст соответствующий административный иск в административный суд», - сказал он.

Кроме того, Зварыч намерен настаивать на том, чтобы фракция НУ-НС обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства появления заявления 38 депутатов об отзыве Мартыненко.

Зварыч также подчеркнул, что документы об отзыве лидера фракции, безусловно, сфальсифицированы, так как в последнее время не проводились никакие заседания фракции и не обсуждался вопрос смены ее руководства.

Кроме того, депутат отметил, что заявление об отзыве Мартыненко зачитал в Раде депутат от НУ-НС Андрей Парубий, не будучи уполномочен на это фракцией лица.

Напомним, 6 ноября первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович объявил об отзыве депутата от блока НУ-НС Николая Мартыненко с должности председателя фракции.

Ранее член фракции НУ-НС - Анатолий Матвиенко отметил, что рабочая группа, которая изучала документ с 38 подписями об отставке Мартыненко, обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил фракцию НУ-НС не втягивать весь парламент в свои разборки по изменению руководства фракции.