Все публикацииПолитика

НУ-НС определится с лидером на следующей неделе

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" определится с кандидатурой на должность председателя фракции до следующей пленарной недели.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады народный депутат от НУ-НС, член депутатской группы "За Украину" Андрей Парубий.

По его словам, Николай Мартыненко прекратил свое председательство во фракции с момента объявления первым заместителем председателя ВР соответствующего заявления.

"Я думаю, что мы будем определяться по поводу нового председателя недолго. Будем собирать заседание фракции. Скорее всего, это будет на следующей неделе", - сказал А.Парубий.

Он не исключил, что нардеп от НУ-НС, член депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко может возглавить фракцию.

Напомним, 6 ноября председательствующий на заседании парламента первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович объявил об отзыве депутата от блока НУ-НС Николая Мартыненко с должности председателя фракции.

Решение об отставке председателя фракции вступает в силу с момента, когда его озвучивает председатель Верховной Рады.

Как сообщалось, сегодня, 6 ноября, во время пленарного заседания ВР член фракции НУ-НС Парубий зачитал протокол заседания фракции об отставке Мартыненко с должности лидера фракции.

В свою очередь, еще один член фракции НУ-НС - Анатолий Матвиенко отметил, что после того, как были зарегистрированы 38 подписей об отставке Мартыненко, была создана рабочая группа для изучения настоящего документа, которая обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил фракцию НУ-НС не втягивать весь парламент в свои разборки по изменению руководства фракции.