Все публикацииПолитика

Тимошенко по телефону договорилась с Путиным о вакцине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопрос борьбы с эпидемией гриппа.

Путин сообщил, что готов направить в Украину 200 тыс. упаковок противовирусного лекарственного средства „Арбидол".

Премьер-министры Украины и России договорились о совместных лабораторных исследованиях штаммов гриппа, которые постоянно изменяются, и об объединении интеллектуальных усилий двух стран в исследовательском направлении.

Глава украинского правительства обратилась к своему российскому коллеге с предложением закупить у Российской Федерации немедленно, в первоочередном порядке вакцины, которые можно использовать для профилактики гриппа.

Путин пообещал приложить все усилия, чтобы российская противогриппозная вакцина была поставлена в Украину в кратчайшие сроки.

"Телефонные переговоры премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра России Владимира Путина в очередной раз засвидетельствовали высокий уровень конструктивного и добрососедского сотрудничества между главами правительств обеих стран", - говорится в сообщении Кабмина.