Все публикацииПолитика

Томенко: Роспуск Рады останется неосуществленной мечтой Ющенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что роспуск нынешнего состава парламента останется неосуществленной политической мечтой Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом он заявил, комментируя журналистам пункт из программы кандидата в президенты Ющенкоо намерении распустить ВР, если депутаты не примут новую редакцию Конституции на протяжении 100 дней после ее поступления в парламент.

По словам Томенко, роспуск парламента возможен, но при президентстве другого лица.

«Поэтому я убежден, что роспуск нынешнего состава ВР останется неосуществленной мечтой Ющенко», - сказал Томенко.

Он отметил, что если исходить из того, что Президент внесет новую редакцию Конституции в ВР после ее всеукраинского обсуждения, то это произойдет только после 1 декабря, поскольку именно в этот день завершается такое обсуждение.

В то же время, по словам Томенко, на протяжении 100 дней, которые Ющенко отводит парламенту для принятия новой редакции Конституции, состоятся президентские выборы в Украине, и точно будет избран другой глава государства.

По словам Томенко, если после президентских выборов останется актуальным вопрос досрочных выборов, то реализовывать право на роспуск парламента будет не Ющенко, а новый глава государства.